PT Mitra Utama Global (Penipu!!!)

July062011


Selamat sore agan-agan yang saya hormati.
Ini adalah cerita lama dan baru terjadi didaerah jatim.
Apa itu?
PT.Mitra Utama Global bertingkah lagi.
Tak ada kapoknya tuh PT palsu ngibulin orang yang nyari kerjaan.Untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya harap jangan sampai tertipu oleh brosur ataupun iklan yang ada dikoran.
Saya sendiri pernah mengalaminya.
Waktu itu saya disuruh sms ke nomor +6287752345055 atas nama Retno Wijaya.Setelah saya kirim data diri saya lewat sms tak lama kemudian dibalas dengan bunyi saya disuruh interview dan langsung kerja.
Oke deh,keesokan harinya saya datang melamar bersama teman saya.Gila gan tuh kantor apa kandang ayam?kumuh banget.Trus ane ditanya tuh ma mbak yang jaga.
Mbak: nyari siapa mas?
Ane: ibu retno wijaya
Mbak: apa ibu retno (sambil muka bingung)
Ane: iya mbak,ibu retno ada kan?
Mbak: oh,,melamar kerja ya?Kalo gitu mana surat lamarannya mas
Ane: ini mbak (sambil curiga)
Tak lama kemudian ane dipanggil buat interview.
Yang interview seorang laki-laki bersama cewek berkerudung.
Disana ane disuruh jawab soal yang diberikan.Kata eko (nama sang petugas interview) kalau dapat nilai 60 langsung lulus.
Tuh soal aneh banget gan,kayaknya yang bikin tuh soal orang gila mrgreen ane jawab ngawur aja,eh gag disangka nilai ane dapet 60 padahal soalnya ane jawab cuma 2.
Setelah itu eko berceloteh tentang PT MUG ini.
Dia bercerita panjang banget kayak anjing lagi kelaparan.
Masak gan ane lulusan STM bisa dimasukin staf hrd dengan gaji 1,8-2,4jt? Aneh banget kan?
Setelah beberapa lama dipengaruhi,ane bosen sendiri dan seperti apa yang saya bayangkan ujung-ujungnya duit.
Gila aja gan masak training kerja disuruh bayar Rp 507.000 ?
Alasannya buat seminar,jamsostek,kartu kuning dari dapnaker dll.Ane kesel banget gan belom kerja udah morotin duluan.
Ini percakapannya.
Eko: jadi bapak mau bayar Dp atau tunai?
Ane: saya gag bawa duit pak
Eko: nyicil gpp pak,100rbu dulu buat ikatan masuk kerja
Ane: gag pak ini uang hanya cukup buat ongkos pulang.
Eko: ya udah 50rb/25rb juga gpp
Ane: ndak pak,saya pulang aja
Eko: kalo bapak niat kerja,masak ngeluarin uang segitu gag bisa?
Ane: saya niat kerja pak.
Eko: makanya bayar 25rb aja dulu.
Ane langsung cabut aja ma temen ane,dasar eko penipu dalam hati gue.
Eko masih maksa ane buat datang esok harinya dan membayar uang senilai Rp 507.000.Dia sms berulang kali namun tidak saya tanggepin.
Nama retno Wijaya itu hanya sebuah nama fiktif yang digunakan untuk mengelabui para pelamar.
Selamat gan,ane gag sampai tertipu ma nih orang.
Sekarang agan coba share lewat fb biar teman kita diwilayah jatim tidak tertipu dengan kedok PT Mitra Utama Global.
Untuk alamatnya dicabang suarabaya adalah jl.gunungsari no 5E depan dealer suzuki samping dealer honda dan 800m dari pom bensin.
Anda bisa kesana dan beri pelajaran ma tuh PT Maho Utama Global mrgreen
Saya tidak menyangka mereka tega melakukan ini semua,padahal saya kesana untuk mencari uang untuk hidup tapi meraka malah menipu dengan kedok lowongan kerja.
Sesungguhnya mereka yang berkerja di PT Mitra Utama Global adalah korban yang sudah terlanjur terjun kedunia penipuan.Di jabar dan jateng PT ini sudah mendapat kecaman dari berbagai masyarakat.
Oleh karena itu mereka beralih ke Wilayah Jatim terutama Surabaya.

Ini nomor telepon eko dan retno wijaya
+6287752345055 dan 085733787749
Siapa mau ngerjain mrgreen
Terimakasih gan udah mau menyebarkan info ini..
biggrin
Sekali lagi mohon dishare lewat fb,kaskus,blog agan atau yang lain.Semoga tidak ada lagi korban dari PT Mitra Utama Global
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

208 tanggapan untuk "PT Mitra Utama Global (Penipu!!!)"

Lukykok pada 06:49 PM, 06-Jul-11

Izin Nyimax..
And lam kenal zz sob...

Followme :

Upreakerz Sejati
http://luky.mywapblog.com

Leandt pada 06:51 PM, 06-Jul-11

nyimak aja gan

Ikbal Maulana pada 07:06 PM, 06-Jul-11

info nya sangat bermanfaat sob.

gudelz pada 07:53 PM, 06-Jul-11

udh ane share gan...skalian nyimak absen mlm

Resta™ | The Movies Downloads pada 08:42 PM, 06-Jul-11

nyhmak wae bos . . . biggrin

kangjack pada 09:03 PM, 06-Jul-11

Capeknya hari ini tapi tetap absen n nyimak dulu di blog sobat baikku.

Adhira pada 09:51 PM, 06-Jul-11

wah ne kudu disebarin bro, biar ga ada korban slnjtx. Tak share lwt fb dah.

Ariv Venz pada 11:02 PM, 06-Jul-11

thanx sob udah mo berbagi pngalaman biggrin

vezein pada 12:13 AM, 07-Jul-11

absen malam gan, ane udah share di fb ane. . .

Maxiluckies pada 01:02 AM, 07-Jul-11

Sip lah biar tau tu penipu , siapa ente sebenernya.. Wkwkwk bego banget nipu nya gitu ya jelas ketauan.. mrgreen

ORDINARY pada 06:21 AM, 07-Jul-11

ta comot gan no nya..
Buat iseng-iseng

Flambon pada 06:53 AM, 07-Jul-11

mrgreen silahkan gan

Rao pada 08:45 AM, 07-Jul-11

ane jg pernah hampir jd korbAnya gan mereka jg ada di bogor jln.wangun tajur, sama kya cerita agan gt ane jg ga sudi ngsh duit sepeserpun. Lah, orang mw nyari duit kok malah disuruh bayar!

Flambon pada 11:52 PM, 07-Jul-11

All@: mkasih smua kunjunganx,,,moga apa yg saya berikan bermanfaat untuk semua

Flambon pada 11:53 PM, 07-Jul-11

Rao@: iya gan,,emank PT gag beres nih,,tp yg ane bingung belom ada tindakan dr aparat masing2

Faozan MWBer's pada 02:39 PM, 08-Jul-11

wah harus digerebeg tuh...

munadi pada 05:38 PM, 20-Jul-11

tadi ane hampir ketipu am pt mug, kantorny di melawai jakarta kya gubuk, hati2 aj sering buka lwngan di kompas

lilyygsakithati pada 09:48 AM, 22-Aug-11

9 thn ada di Jawa tp sistemnya error, nipu terus, hati pimpinan + krywnnya sdh mati, g bisa lihat lg yg bener, gmn klo mereka mati, udah ngasih makan keluarga pkai uang haram (nipu), dikasih otak tp g dipakai mikir yg bener ???!!!

fenvi pada 04:34 PM, 04-Oct-11

ya alLoh tuhan masih melindungi aqw .. Tdi'qw mau kena tipu jaga am pt.m.u.g .. Segera laporkan agar tidak bnyk korban lagi ..

Dicky pada 02:23 PM, 27-Oct-11

slm kenal gan,, ane dr jember.. tuh PT dah menjalar d jember. ane dah masukin CV, besokx dpt sms trus suruh byr 50rb klu lulus wawancara. Aneh jg,,ada org diwawancara suruh byr..hehehe

paduka pada 02:18 PM, 09-Nov-11

iya gw jg da kasih Dp 150 rb dr 507rb yg diminta,krn penasaran gw searching d internet tntang perusahaan trsebut(meskipun dkit telat)...!!hmmm kecewany minta ampun setelah baca kesaksian dr tmn2 yg kjadianx sm persis dg yg gw alami,bukan masalah duit tp gw da terlanjur berharap byk...!!ni baru gw alami d cab sby,09 november 2011
Gw ce blm smpai jauh melangkah tp rasanya gk akan gw terusin deh klo bgi critanya...!!

yocii pada 12:26 PM, 10-Dec-11

wah kl mug, ane udah pernah ngrasain gan tahun 2008 tepatnya. sial bener, kirain tuh perusahaan udah ga ada eh ternyata masih ada aja sampe sekarang. btw thanks buat sharing info nya gan, semoga segera di tindak lanjuti sama aparat.

thape pada 03:06 AM, 18-Dec-11

ayo di jeblosin k pnjara... gue jdi umpanx ezt,, pumpung paman gue polisi...

gue mau coba tuh pt.... tunggu games gue ya pt mita utama global. or ibu ANI... jl kenjeran 633 a.5 sby. sebelah timur futsal waka waka 10 mtr..

tupai pada 09:00 AM, 28-Dec-11

MUG yg di gunungsari 5E ruko? tuh keliatannya jualan kulkas / frezeer ya gan??

Weeldone Fauzy Machrus pada 05:44 PM, 05-Jan-12

itu,mah mau nyari duit gak punya skill ,tipuan desoo

Marsudi pada 12:01 AM, 18-Jan-12

TOLOOONG.......!!!! PT. MUG HADIR DI JOGJA DI JALAN MAGELANG KM.9.3 DEKAT BANGJO DENGGUNG...!!! NI KU DAH SETOR 100 RIBU...!!
PADAHAL DI DEKATNYA ADA POS POLISI..!!!

Asep Japoni pada 04:56 PM, 07-Feb-12

siap boz makasih

Alief pada 05:02 PM, 07-Feb-12

hehe bunuh aj bro, lagi gak ada pulsa jdi gk bsa kerjain deh

Syamzury pada 05:03 PM, 07-Feb-12

oke sob, langsung ane sebarin..

Ianjrs pada 05:06 PM, 07-Feb-12

tak kerjain ah,lek nesuw tak parani ae,20menit nyampek ko klampis jaya

Ns-Ree pada 05:10 PM, 07-Feb-12

mantap infox ..
Dasar penipu !!
Wkwk

Dedi pada 05:18 PM, 07-Feb-12

boom sms wkwkwkwk...
makasih infonya mas..

rouf njepara pada 05:58 PM, 07-Feb-12

"satet aj gan...perutna kita kasii radiO....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..2o12x

afrin pada 06:12 PM, 07-Feb-12

ijin share jg sob..

|Ismail|To mobile Bloger| pada 09:20 PM, 07-Feb-12

mr.flambons mampir dong di blogku jugaa..sad

Abiezar pada 04:38 AM, 08-Feb-12

asli sobh gw pernah ngalamin kejadian yg sama dngan PT. Yg sama nama Retno yg sama.. Kampang gw kena duit 15rb buat ongkos makan..kampret

Acher pada 05:44 AM, 09-Feb-12

tukang ngibul...

Buljam pada 05:42 PM, 09-Feb-12

ijin share di fb y sob. Biar semua org tau. Thanks infox.

Sogol pada 10:58 PM, 09-Feb-12

Ijin share jg boz

Adhita pada 08:16 AM, 10-Feb-12

mas flam .. Mitra utama global di tmpatqu (jakarta) udh gg bisa operasi krn udh pada tau .. Jd ane gg heran, soalnya tmn ane smpet ktipu dulu .. Ada beberapa perusahaan yg hampir memiliki modus yg sama tp ane lupa namanya apa .. Intinya jaga2 aja mas , inget jaman skrg jgn tergiur sama gaji yg terlalu besar and jabatan yg tinggi dgn pengalaman minim yg sering di iklanin di koran2 .. Itu bagian dr modus ..
Just share...
Hehhee..

Qitachy pada 02:09 PM, 11-Feb-12

WAH ne pengalaman yg sangat buruk. semenjak 2 thn silam pt ini udah hampir ngorotin duit gw. ga cuma duit pikikiran ama tenaga n mental juga ampir abis. . gw jdi kasian tuh ama yg ketipu ada sampai yg hpnya dikasih
truz duitnya abis dia blond makan dari pagi mwu pulang ga punya ongkos truz takut di marahin ma keluarganya. . dia pinjem duit ma gw. . ne pt emang bajingan. . tempatnya di jakarta tepatnya di blok M depan ramayana hotel mulia lantai 3. . . tpi yg udah nipu gw dia cewe cakep lgi anak kuliahan . . twu gni gw ajakin ng*ntot ajj. . . haha

berland pada 11:36 AM, 12-Feb-12

ijin share master

'eQokkk pada 02:42 PM, 12-Feb-12

Harusnya minta ganti mas. .rugi di ongkos tuh! Udh,gt nyita wkt lg.coba lw dipke nulis dblog.udh brp ribu pngjung tuh.hehebiggrin

Arisanthox pada 02:17 AM, 13-Feb-12

ayo mas di kroyok bareng'' ae....
aku yo gelem ngantemi wong ngono kui...

Http://arisanthox.mywapblog.com/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik.xhtml

Lilin Putih Blog pada 07:26 AM, 13-Feb-12

Wah.. Dasar tuh pt, penasaran kantornya kayak apa. Thank infonya sob, jdi lebih berhati-hati nih.

Pisces Official Blog® pada 09:17 AM, 13-Feb-12

ijin share mas gan...
Karena di hari kemaren ada temen fb yg menanyakan tentang pt.mug...

tfn®yoz pada 03:19 PM, 13-Feb-12

Ups, .gila th.2012 msh byk ajj pnipu ..
Mg gk dha mti'y nie idea pra pnipu !! .,info'y brmnfaat bgt nie gan ..

Usul ane: "Adukan ajj k'pihak yg brwajib, lol ksih tau sketsa cri2 pnipu tsb.

Cos:
1.nma pt bsa brubh wujud
2.nope pnipu bsa brganti
* tp lw wjah gk mgkin gnta-gnti kcuali doi, .pnya duit milyaran.

Denie pada 04:02 PM, 13-Feb-12

Haha. .q jg pernah gan. .ikt
Intervew PT MUG, emang gila thu PT. .gw kena 5000 rupiah gan. .wkwkwk.tp untung q jg gmw, mkr gan. .cri krja ko byar sgtu. .kalo kerjanya trbktì aja. .plg2 jdi sales biggrin

ndheey pada 06:16 PM, 13-Feb-12

ane ktipu gocap gan bdg jl.kopo mas regency 9v.
tdinya cuma bud mancing, eh taunya bneran nipu tuch PT. jd gug bisa makan deh ane mrgreen

prince_yankee pada 11:29 PM, 13-Feb-12

Yaudah mister mungkin ini pelajaran yg menerangkan pada kita betapa kejam dan sulitnya hidup dijaman sekarang..
Mungkin mister bisa mencoba menjadikan internet sebagai sebuah peluang usaha untuk mendapatkan penghasilan..

Zainur Rachmad pada 01:30 PM, 14-Feb-12

haha, q jg pernah ngelamar disana, untungnya pas dpt sms buat datang interview keesokan harinya aku gak datang.
Hahaha.
Aku di jember.

© RIZAL.PUN.BZ|INFO TIPS TRIK pada 06:49 AM, 16-Feb-12

wah harus hati2 nih gan

d3nz_s4nz | Kaizer_Loves pada 09:23 AM, 16-Feb-12

Sama master, ane juga pernah di daerah JOGJA, buset dah.. Gak pake Lamaran aja, bisa lagsung interview... GILA !!

d3nz_s4nz | Kaizer_Loves pada 09:27 AM, 16-Feb-12

@MARSUDI : Ane juga pernah daftar disana.. Tapi gak berhasil menipu ane,, Buaya kok dikadalin... hhaha !

anti_mug pada 02:43 AM, 22-Feb-12

Ijin share gan, soal MUG juga:
http://republikformula1.wordpress.com/2012/02/22/mitra-utama-global-penipuan-yang-kreatif/

tsukasa_kun pada 01:54 AM, 29-Feb-12

Iya bner tuh..aq juga kena tipu..MGU d daerah bndung dket trminal leuwipnjang..bner bnget..sma prsis kya ane..q jg lulusan STM tp mau d jdi'n HRD, cm d tnya2 doank lsg lulus..ga ada soal, cm biodata diri..eh..lsg d trima tnpa ada tes, tp byar 507.000 sbg gnti ga ada tes+utk training..ngku prushaan yg brgrak sbg yg mlyani prjlnan umroh, sma apa ya ane lupa..utk ane ga jd ikut..tp tyap hri msih ada sja yg dftr...

IVEX JUNIER PRATAMA pada 04:53 PM, 01-Mar-12

berkat info ane,ane selamat dr penipu,sekarang penipu udah ada di palembang, ane ketemu di rumah sakit caritas dg iming-iming berobat gratis. sekarang orangnya di depan ane lagi mau sepiin,mau ane gebukin

U-CilD pada 10:04 AM, 03-Mar-12

nih sob, ane ksih tips biar gx ktipu...
law msal ny sobath d sruh byar ama tu pengemis berdasi, sobath bilang jja,
" saya akan byar uang tu, pi stelah sya krja selama 6 bulan(d lbihin jga gpp) d prusahaan ny bpak/ibu"
tu sob, biar dia bingung jwab ny, cz tmen ane jga gtu, mlah bru kjadian k5ren", pi law dia d mnta ny 500rb.

ok sob, sukses ea...
d tnggu folbec ny sob...

☼♪°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 08:18 PM, 09-Mar-12

Ane jg. Ane msh skol kls 1 SMK.Ane mw cri krja bwt tmbh uang jajan. .Ane coba bc k0ran,eh,ada l0w0ngan. Ane c0ba aja deh.. Trus gaji 500rb/minggu. Ane kaget bgt.. Ane krjanya cm nulis2 data kant0r & ngrjainY bsa di rumah & gx tiap hari dtg ke kant0r..Aneh bgt tu ,.msk ane blum krja udh surh byr 550rb. PT MUG nya ada di jl.Jogja-Magelang (denggung) . Waktu ane jwb = buat apa lagi bayar kyk gtu ?
Kantor=buat training admin kant0r & lap perusahaan.
Padahal ane di janjikan krjanya cuma nyalin/nulis data kant0r.Trz ane g00gling,trnyta benar. Itu penipuan

☼♪°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 08:20 PM, 09-Mar-12

O iya. Tambhan.. Msk ane cm suruh datang aja,cm bw pas foto,fc ijazah,surat lamaran..trus langsung di ksh krjaan. Gak pake tez gt..

ismail rohman pada 11:50 PM, 10-Mar-12

hati2 gan..td gua bc di radar gresik n surabaya ada jg lowongan dr PT MUG blangsatan ini..hehe
alamat persis jl gunung sari 5E SBY..
tk kirain beneran,eh ternyata penipuan..semoga ambruk aja tu gedungx..

Proletar pada 01:59 PM, 13-Mar-12

Ini sebenarnya juga kesalahan pemerintah yang tidak mampu memberdayakan rakyatnya, sehingga banyak rakyat yang tergoda dengan iklan lowongan pekerjaan, walaupun sebenarnya beberapa dari iklan itu hanyalah penipuan!

Rico_89 pada 06:11 AM, 15-Mar-12

tanks infonya, tp temenku dah,ketipu bro.. Udah,bayar 12jt, malah di lantarkan..

gila tu pt pada 02:11 AM, 17-Mar-12

kon dadi gigolo ae kono daripada nipu. Seng wedok kon adol tempene nang dolly cek oleh duik akeh. Gak ngerti premane bungurasih pt iku. Tak santap nglempang.

Erfany Ersat pada 03:03 PM, 20-Mar-12

085815952191 atas nama bpk rizky,, sruh interview lngsung... pdhal gue msh skolah... gue dpt slebaran yg diedarkan dijalanan.. cz nie gue mau lulus skolah.. eaa kira2 mw nyari kerja.. untung aja buka situs kyg gni.. tanks God...

cinot pada 09:27 PM, 20-Mar-12

aku baru kena tipu gannn....=(
parah banget tuh PT.MUG
awas hati" kalian yang mau ikut nglamar PT MUG
minta biaya pula tuh...
PENIPU ULUNG...

Letterbomb pada 02:15 AM, 21-Mar-12

Tu penipu jg ad gan di BSD city Tangerang, tp kantornya gak kumuh cz di ruko.
Mintain duitnya aneh, beda interviewer beda jg jumlah duit yg d'minta.
Buat agan'' yg bru lulus jgn prcya dh sma prusahaan yg minta duit k'agan.

http://letterbomb.mywapblog.com

John pantau pada 02:44 AM, 21-Mar-12

Tu penipu ad jg gan di BSD city Tangerang, tp kantornya gak kumuh cz di ruko, tpatnya ruko golden.
Kryawannya jg oke-oke. Yg interview sy cwe lumyn cakep, n dy ngku tigl d'jkt. Dia minta ane byr 50rb buat surt pngantar training, untung ane gk ada duit.
Mintain duitnya aneh gan, beda interviewer beda jg jumlah duit yg d'minta, tp rta-rta 50rb yg pling gde 250rb.
Buat agan'' yg bru lulus jgn prcya dh sma prusahaan yg minta duit k'agan.

http://letterbomb.mywapblog.com

imey pada 11:37 AM, 22-Mar-12

Berarti Gue Kena tipu donk uang 100rb mamaaaaaa.....-_-.

Karel Sastro Wibowo pada 06:37 PM, 26-Mar-12

thanks bwt infonya.ngomong2 kapan ane di folback gan?

mun pada 08:05 AM, 27-Mar-12

ada yg bilang PT. MUG itu banyak cabangnya liat di kaskus aja lucu-lucu ceritanya biggrin

Mr.Bajred pada 02:41 PM, 27-Mar-12

SUKABUMI-ijin Nyimak masbro..arrow http://blogbajred.heck.in

Nanang Qosyim pada 09:02 AM, 28-Mar-12

nyimak gan http://nq26.heck.in

Achmad Rezha pada 03:58 PM, 01-Apr-12

bukan cuma ane trnyata hixhixhix
Salam kenal kanq..

MisterR EChooe pada 09:03 PM, 13-Apr-12

Ohh ,,,,my Good gw kNa tipu Dongg ,,,,
waHh abizZ dhh Duitt gW ,,,,
mna Snin di Sruh Mulaii krJJ ,,
sTlh ngeliatt Artikel nii ,,,
Gw brubh pKirann waT krjj di Stuu ,,,
bDo aMat duit gW lh ,,
yg Pnting gW ga jdi pEnipuu ky Dy Smua ,,
Sdhh sih khilngan duit ,,,paLagi dngn Cra Di TipPu ,,,
hikS HikS,,,,

The Lord Wolfinjava pada 09:48 AM, 16-Apr-12

Slam kenal Sob.
Waah.. Ko bsa sama ya, di Bandung jg ada tuh sob. Berawal dri rasa iseng sya nyari kerja sampingan di Koran Tribun Jabar disitu bnyak banget loker tuh posisi enak dan menjanjikan, gw langsung aja catet tuh HP klo ga salah 4 no perusahaan gw ctet.

Trus gw kirim biodata sya ke no 4 yg berbeda tadi eeh.. Trnyata semua balas dan mengundang gw tuk interview. Pi yg jd gw heran npa ko 4 no tuh ngaku jd manager personalia MUG semua. Stlah gw nanya ke tmen eeh... Ternyata dia jg korban, jd gw mutusin ga jdi dateng pdhal slma seminggu gw di sms trus buat hadi interview.

Tpi anehnya gak ada yg berani lapor ya atas penipuan MUG. Moga aja tmen2 kita ga ada yg ketipu lgi. Thanks

Improut penghunialamgoib pada 03:15 PM, 22-Apr-12

PT.MUG penipu kau halal'n sgla cara. .
Penjilat.
Tobat lah kamu seblum ajal menjemput . .
Untuk para karyawan PT.MUG
Brhntilah kamu kerja di pt. Yg ga jlas. .
Carilah kamu rijki yg halal . .
Jgn kau bri makan keluarga mu dgn barang haramm. .

kenang pada 01:19 AM, 23-Apr-12

Gue kena tipu bos anjing PT MUG

yon pada 06:27 AM, 24-Apr-12

ane share gan t w i s t e d

Arief-Themoenx™ pada 11:06 PM, 24-Apr-12

Wah gawat ini , sob kan anda lulusan smk kenapa tidak kerja lewat BKK(Bursa Kerja Khusus) saja. Sekolahku udah kerjasama dengan banyak PT . Dan dapat disalurkan. Kalau ingin daftar insyaallah bisa. Ini website sekolahku sob bukan penipuan www.smkpgri2-ponorogo.sch.id sekian

reza pada 12:58 AM, 29-Apr-12

du..2 kali Q kena gaplok, mosok baru masukkin lamaran harus byr 30 ribu, coy.....n kirain lw uda ikut test n lolos, uda g bayar 550 ribu lagi...but tetep aja dikejar pe sekarang, katanya masih ditunggu u\ gabung.....sorri gan

Nien pada 09:24 AM, 30-Apr-12

selamet, selamet, padahal dpet pnggilan td pgi,
ehhhhhh trxta pnipuuu,,,
itu tuh PT MUG x yg da di Jember, dan skrg tuh iklanx dipsang di Lumajang,
wah prah nie,
tmen2 lmj jgn kena tipu ya,,,

eM-feh pada 11:43 AM, 02-May-12

Saya juga pernah ketipu.5 bulan yang lalu d belakang blok m square tempatx.pt anjing tuh,tempatx kaya kandang..

●мцндммдδ●дякнди● pada 05:16 AM, 06-May-12

Resep eXTREME : boom sms + Axis, di Lombok cuma bayar 100perak dapet 10rb sms

Oka pada 01:11 PM, 10-May-12

Di purwokerto jateng msh ada gan, tp nama pt'ny BAGASINDO MANDIRI

gw kena 5rb, ga gw samperin lg tuh kantor!

Oka pada 01:12 PM, 10-May-12

Di purwokerto jateng msh ada gan, tp nama pt'ny BAGASINDO MANDIRI

gw kena 5rb, ga gw samperin lg tuh kantor!

BOGEL pada 05:04 PM, 17-May-12

Engko tak paranane mbon. Q kupang DOLY. Koen mreneo mbon tak wenei kerjoan.

Antis Optimis pada 09:27 PM, 17-May-12

di copas bleh gan?

Ferdys pada 05:21 PM, 18-May-12

Ya tuh, dt4 saya juga bnyax PT, yang gak jelas, ditunggu kunbacknya bos, http://blogerwap.wapka.mobi

arpendoz86 pada 12:40 PM, 19-May-12

whahaha seru bgt gan cerita xa biggrin tq gan info xa...

Hamedo Rezpector pada 12:16 AM, 21-May-12

kowkowkowkowkowkowko

elis pada 05:52 PM, 24-May-12

sya jga pernah ttu.,
gila aja manajernya, pnampilan aja gagah ekh otaknya, cmn otak penipu. .
heran knpa ampe skrg mash oprasi sii.
di daerah Jl.Leuwi panjang No 110 bandung (arah ke terminal leuwipanjang)

akik pada 01:14 PM, 28-May-12

beneran ta, sob penipu?gue juga kena

dava pada 10:15 AM, 04-Jun-12

lo dah tw gitu,,ogah ah

Agooezz pada 12:31 PM, 04-Jun-12

info yg bermanfaat master....
Kunjungan perdana.
Sxn izin comot cssnya,,atu wat ane psang.keren'' bngt cssnya.
Blog ane follow master,jika berkenan folbacksmile

Mazlan pada 12:49 PM, 04-Jun-12

Mungkin Eko dh bingung cari duit harus keq mana

benci penipu pada 01:17 PM, 05-Jun-12

mudah2an nomor yg diberikan bung Flambon tidak keliru ??

Ekor 49 sudah tak prosesss... !!!

Wawan pada 03:25 PM, 06-Jun-12

Gue juga kena tipu gan!! 100rb gue kandas....

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ pada 08:59 PM, 10-Jun-12

Aciikkk dpt target bom sms biggrin mumpung dpt byk gratis Sms dr Axislol.. Wat yg lain jgn ampe ketipubiggrin mana ade rumus lowongan pekerjaan kita yg ngasi duit tp seharusnya merekalah yg ngasi kita duitbiggrin main logika za

amin pada 08:33 PM, 12-Jun-12

ada satu lg gan! Di jakarta di daerah BLOK-M (PT. INTI TAMA KARSA) memiliki modus hampir sama. Waspadalah...waspadalah...waspadalah....

Arif ChoiRaeSub pada 12:46 PM, 18-Jun-12

haha.klo sy jadi agan udah sy hack pulsanya pake software.lumayan dapet pulsa gratis sbg balasannya evil .rumahnya di gunung sari ya? stm mana kang? sy di stemba sby. mrgreen

enchun ef'em pada 10:22 PM, 18-Jun-12

hahhhh tempat ane juga ada MUG itu kalo ga salah suruh bayar 500 rb ya trus ntar dapat kerjaan,tempat ane di jogja.... kmarin sempet mw ikutan untung lgi ga punya duit jadi ga ikut dahhhhh

ARINKpeterpan pada 01:56 PM, 22-Jun-12

jd PeBISNIS ajah ngan
ga ada tipu2xa..
Krna kantorxa jelaz
dan di kenal dsluruh INDONESIA...

Smz ane ajah
hehe

erika pada 05:40 PM, 24-Jun-12

Gw udah kena 150 ribu... Temen2..gondok banget. Aku udah sempet intetview tp blum buka google jdi gag tau kabar tentang pt itu, coba ikhlas de (walau masih gag rela).dasar pt penipu.. Masuk penjara aja lo semua, unTuk yg interview gw pake krudung. Gag malu loh sama yg lo pake di kpla lo, cepatlah tobat, sblum lo dpt azab. Krn allah gag tidur...

xenator pada 05:48 PM, 25-Jun-12

sama gan ane juga prnah kna tuh...!!
Hati2 mereka jaringanya banyk sob....!!
Bukan untung tpi malah buntung..!!

Win Cah Brebes pada 02:59 PM, 26-Jun-12

Satu lagi sob PT.HADENA INDONESIA "PENIPU" Berkedok Kerja dirumah .

Ichanks Alphamur pada 09:43 PM, 03-Jul-12

laporin polisi aja tuh!
http://ichanksalphamur.mywapblog.com

rm pada 12:14 PM, 04-Jul-12

aku tertipu.....untung aku tahu dari temen.tapi que uda kehilangan uang 100.000 dan teman que 50000.dasar pemipu.....jancoooookkkkkkkkkkkkkkkkkk

Enha pada 07:29 AM, 05-Jul-12

Diamankan infonya buat jaga2. Mkasih

Miko pada 04:35 PM, 17-Jul-12

tmen ane uda ketipu 2 org gan! TKP Jogja, masing2 sruh byar 600rb. gila ga tuh!! nysel bgt ane ga ngasih tau klo nih PT rempong..
lagian kalo agan2 liat kantornya pzti ktawa deh! masak dhlaman kantor bnyk pdagang kaki 5 gitu..

adli pada 02:44 AM, 19-Jul-12

thankz gan buat info
bsok" klo ada kabar lagi kasih tau

gwa jga ketipu
masak gwa ma tmen gwa punya duit 5rbu aj di embat gan
apa gk gila tu PT

hanafi pada 02:38 PM, 28-Jul-12

lam knal ini gw bru tw n ijin share bro thanks. . .

tomell pada 05:19 PM, 02-Aug-12

udh jgn pernah percaya ama PT palsu berkedok penyalur tenaga kerja, yg kyk gt bnyk gan menjamur dimana2, ati2 aja.

Salmafiles pada 04:17 PM, 24-Aug-12

Yang sabar saja bos

Mereka melakukan seperti itu karena dia bodoh atau berotak udang, kalau udang ternakan, enak memuaskan dan besar-besar lagi kayak lopster tapi kalau udang yang sembunyi dibalik batu alias sama juga udang sungai kumuh, dimakan ya langsung klenggerrrr !!!

Semoga ALLAH menurun adzab bagi orang yang suka menipu dengan sesama hamba makhluk ALLAH subhanALLAHu waTa'aLa

Dan berita diatas sudah saya share ke facebook maupun media publik

Thanks on your information

http://salmafiles.faa.im

ARUM AJAH pada 03:12 PM, 27-Aug-12

TRIMAKASIH Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaanget info nya
karna rencana aku mau kesana besok
tapi Alhamdulillah Allah menggerakan tangan ku untuk membuka wap ini & mencari tahu lebih lanjut tentang PT MUG
thank's sob

Olive pada 04:44 PM, 31-Aug-12

saya juga pernah dipanggil ma PT MUG wktu itu saya juga dimintai uang tp saya tidak mau. wktu itu PT MUG ini lg beroperasi di Jateng

ari pada 01:21 AM, 04-Sep-12

gara-gara PT ini gw kena kemakan 50 rb di daerah tangerang. ya gak apa2lah hitung2 nyumbang ke pengemis kotor bekedok muka setan

Asu berjaya pada 02:22 PM, 08-Sep-12

Wokwokwok
gue kena 5ribu gan. Sebenere diminta 550. Tpi gue kasih segitu soale aneh gan.
Tepatnya dijalan slamet riyadi jember, tepat berada di samping alfamart.
Jiancook.........!!!!!
Masak ada perusahaan kok parkir bayar. Berhubung gue kasihan gue kasih 500 perak gan, walau dia mintanya 2500. Aneh banget!! Ckckckcckck total ketipu
5500 rupiah, matane?

brewekekek pada 07:40 PM, 10-Sep-12

sialllan ,,, q jga kna nh, tu pt skrg lgi nyebar lowongan lwat koran, ati2 aje...
ksian tu yg dh pda byar,,, hiks2,,,

me pada 06:41 PM, 21-Sep-12

sama..., aq juga hampir kena tipu di MUG sidoarjo. yg nginterview badan kurus, item, ababe ambu taek cokk (mulutnya bau tai kalo ngomong. trus saya disuruh byar. ktanya utk tali pekerjaan biar posisinya kerja yg dilamar aman gak di ambil orang katanya. jannnncokkkk koen MUG

cancan pada 03:19 PM, 23-Sep-12

di jogja sama juga gag tuh???

Jay pada 12:20 PM, 10-Oct-12

Ya!

ussy pada 04:47 PM, 18-Oct-12

iya bener tu w juga kena tipu,awalnya w kira bner saking seneng nya w datengin eh w bgung pas di test anak tk jg bsa jawab,,,w d sruh byar 50000 w kaya di hipnotis aja trus sruh byar 500rbu gila aja w duit drmn,w pura2 aja g bwa duit trs sruh dp dl w pura2 mw tlp aja dlu dan ternyata pas w ktemu orang yg mw intrview ga jadi eh ini penipuan,,,ANJING BANGET TUH,w balik lgi aja mw mnt duit nya eh ternyata w lgsg di jga sm cwo dn d sruh ke atas lg nmanya ibu voni.kata w kalo ini perusahaan resmi saya mnt company profilenya trs kata dy gada dn w mnt NPWP sm SIUP nya .pokony bagi yang lain jgn smpai kena tipu soalnya dia pindah2 mulu dan sekarang ADA DI BSD TANGERANG BELAKANG BANK ARTOS.AWASS PENIPUAANN

penyodom pada 02:06 PM, 26-Oct-12

wuih, di jatim juga ada yg kaya beginian, di bandung penipu ky gini buanyak sob,ane juga punya pengalaman ama yg ky begini, ngelamar kerja diminta uang administrasi, untung ane org pinter (narsis dikit), jd gak ketipu hahaha...

emha bray pada 08:47 AM, 01-Nov-12

gila bener tu pt,ni w dah masuk ketipu, 50 rb melayang,gila memang tu doktrin nya

I_GARENK@YAHOO.COM pada 02:50 PM, 01-Nov-12

GILA BENER TU PT.MITRA UTAMA GLOBAL skrng buka cab.sidoarjo tepatnya di jl.brigjen katamso Rewwin P7 no.4 waru sidoarjo sebelah ruko sakinah. jangan sampai kalian2 tertipu dg PT. yg gk jelas JOB disnya untung aje gue cuma anter lamarannya gk sampe ngerogoh duit 600 rb

dhewi pada 11:09 AM, 07-Nov-12

alhamdulillah gw kgak jdi kna tpu, dri awal emg gw udh crga, msa' pggln intrview lwat sms, untungnya sblum gw bner2 nglamar gw lyat dlu tuh kantor smpek 2x, trus gw googling deh, eh banyk bnget blog2 yg bcrain PT sarap tu, Makasih ya yg udh bkin blog ini..
ni gw mw share di FB gw.. biggrin

xx pada 03:24 PM, 12-Nov-12

q juga tertipu

Liana pada 08:09 PM, 13-Nov-12

Untung sya ga dtg bsk...ni saya lgi cari tau PT.Mug ini soalnya aneh...ehh trnyata penipu...thx infonya...

mita pada 05:03 PM, 27-Nov-12

semoga semua di sadarkan ya,. ohh penipu...


thx info x gan, menarik bgt

nanang pada 08:23 AM, 28-Nov-12

hampir saja gan sy ketipu.makasih ya infonya. lucu dikit....hehehe

onaaa pada 12:07 PM, 28-Nov-12

ALHAMDULILLAH GUA GAK JADI KENA TIPU. AMIIN
DASAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR PENIPU
HARUS DITINDAK LANJUTI LEBIH TEGAS TU ORANG KASIAN YANG UDAH KENA TIPU.
HARUS DI HUKUM SEBERAT BERATNYA

Anis pada 03:09 PM, 28-Nov-12

wah trima kasih mas,saya jd gag kena tipu.pdahal besok saya mau interview.Blog ini sangat membantu sekali smile love you mas

Fey pada 01:37 PM, 01-Dec-12

JL Dr Saharjo No 102A, Manggarai JakSel
itu salah satu markas nya alias kantor pusat nya katanya

hati2 buat temen2, perusahaan ini bisa ganti2 nama untuk men cari korbanya, dengan membuat lowongan kerja di internet ( jobsdb, jobstreet, dll )

ita pada 08:26 PM, 02-Dec-12

makasih infonya .
sekarang PT ini suadh mulai melebarkan sayap di Malang .
hati-hati !

indra pada 12:59 PM, 03-Dec-12

bagus sob terus sebar luas kan tentang info penipuan dengan kriteria penipuan2.lainya.kami dari .Wartawan..sedang menyelidiki kasus berm0dus penipuan.dngan kriteria lowongn krja.

Discha Aldina pada 05:04 PM, 03-Dec-12

tadi q kesana ma tman q eummmmmmmmmmmmmmmmm aneh bnget masak lamaran kagak dibuka eh disuruh lngsung temui someone n isi soal suruh kasih uang materai 20ribu tapi qw kasi 5ribu hitung2 ganti kertas soal n jawaban msak kertas jawaban soal dari kertas folio dibagi jadi ukuran sedang lagi n nyobekx pake penggris,disuruh bayar 600ribu ya qw bilang kerja belum kok ngeluarin uang klo saya da kerja baru bisa ngeluarin uang mank uang tinggal print mbak aja yg bayar dulu segitu ntr klo gajian saya ganti cari uang susah mbak klo minta kira2 jgn asal jeplak 2 mulut,terus mbaknya tertawa n sok pintar pakaian yg dipakai para pekerjax jelek2 kagak ada bagus2x malah kata q bagusan pakaian sales n muka pegawaix muka orang o'on mungkin sederajat dgn qw masak q mau dijadiin admin tapi kagak ditanya q bisa komputer/gak n masak kantor kgak ada komputer sumpeh jelek bnget ,qw plng 5 tman qw sampai di depan kantorx we n tman qw blang PT edan gendeng nguapleki asu wes pt pokak iku guoblok soal yg diujikan bodoh banget gk da msuk akalny.SIDOARJO SUROBOYO ATI2222222222222222222222222

Discha Aldina pada 05:06 PM, 03-Dec-12

KERTAS yg q trma dari orang i2 masi q simpam sbgai bukti ja

Devi pada 11:05 PM, 06-Dec-12

Hari ini q juga kena tipu ma tu PT, tp msh untung q ru kena 100rb awal'y dia mnta 600rb,tp yaudahlh q cba bwt iklas ja,smga ja uang'y bsa bwt bekal diakhrat nnti,mrka pa gk sdar c,mrka cri uang dgn mnpu org yg lg ksultan,mrka gk kshan ta sma ank n istri mrka yg mkn uang hram tsb,syang sekali mrka pintar tp gk bsa cri uang yg hlal.

vie pada 07:06 AM, 08-Dec-12

hadauch...w udh kna 250 dri 550. Gondok beud sh. Pngen w kucel2 aj tch.

arya pada 09:02 AM, 08-Dec-12

pt. mug, udh yampai di magelang,,METRO SQUARE BLOK 06 MERTOYUDAN MGL,Berhati2lah masyrakat mgl,krn sy hmpir tertipu di mntain uang 550rb,dn sy mlh di caci maki ma direktur brnma leo sy di angap org munafik,krn meminta mrk brhenti nyebarin brosur lwongan pnipuan mrk di mgl,WASPADALAH

riza; pada 09:59 AM, 09-Dec-12

di JOGJA ADA DI JALAN MAGELANG KM 9,3. SEKIAN INFONYA. YANG PUNYA LINK POLISI SILAKAN DIGREBEG SAJA. TKHS WASPADALAH....

floribunda pada 04:23 PM, 12-Dec-12

thanks info nya gan, hampir aja kena tipu, rencana besok mo coba..untung udah searching duluan...ngaplo dah tu pt abal2 korbannya ilang atu heh heh

saya korban dari surabaya,,,,dolor pada 12:39 PM, 20-Dec-12

pt mitra utama global penipu anjing,,,,

Dede Supriatna pada 02:50 PM, 21-Dec-12

Sialan hampir aja ketipu dah gue yang ada di jogja tepatnya jalan magelang km 9.3 ni nomernya kalo mau dikerjain 087838343180 anjing bener tuh PT

zahira pada 02:00 AM, 22-Dec-12

huft...aq jg udh prnh kena tipu gan sma pt.mug,tpi untung dech skrg pt.penipu itu udh byk yg nuntut..,truz uang aq udah blik agy dech.yach_jdiin penglaman jha lach

mattew pada 05:34 PM, 23-Dec-12

aku juga dah pernah nyoba di pT tersebut, nyaris tertipu juga, pada saat itu benar2 ku lagi butuh kerjaan. tapi karna sy lebih pinter dr mereka, jadi aku gk sampe ketipu. masak yg sy lulusan sarjana, sedangkan yg interview aku org gk jelas. cara berpakianx aj gk kayak org kantoran, pake dasihnya aj, terbalik, sepatu nya mirip sepatu anak SD. ha ha ha ,, hati2 ya !!

ayii pada 01:51 PM, 24-Dec-12

saya pernah ketipu jga sama ini PT,, saya dari jogja, sudah sampai di solo. katanya dsana saya training,, gk taunya bohong, , entah karna saya polos atau gmna saya ngelamar di PT itu habis lulus sekolah,. jadi dah seneng bgt dpt panggilan. gk taunya nipu, dah bayar jga saya wktu itu.. huuffttt

ipoel pada 08:59 PM, 03-Jan-13

aku ga jadi ketipu ha ha ha ah

ilham pada 11:29 PM, 06-Jan-13

mari kita saling melaporkan kepada polisi atw depnaker di kota masing 2 dan membuat edaran kita sebarkan di jalan2 supaya perusahaan bangsat tdak memakan mngsa lagi?

deb pada 10:43 AM, 11-Jan-13

hehehe jd gatel nih pgn ngerjain tuh kampret maho.

Pinky pada 10:02 AM, 10-Feb-13

Beneran ya itu ??
tapi d inboxQ Jlan. Gunungsari No.224 Surabaya. (lokasi 800m dri Terminal Joyoboyo ke barat arah Wiyung, sbelah barat Pom bensin)

Komeng . pada 12:19 PM, 11-Feb-13

Temen-temen ga usah rame disini, yuk kita lapor aja di ktr polisi beres...........

bebin pada 03:40 PM, 24-Feb-13

hmpir gw knak tipu jugak sob ,
gw di iming" gaji 1,8 jt.
untng ade informasi nie.
thanks sob.

moeh setya pada 09:39 PM, 18-Mar-13

terima kasih yg udah buat web ini...untung saya belum terjerumus lebih jauh lagi.. PT. MUG sudah sampai solo... Hati2 untuk orang2 solo...

wiwik sagita pada 11:55 AM, 20-Mar-13

Ya bnr kuk PT ni penipuan tmnq jja pernah di tipu

darmansyah pada 08:22 PM, 24-Mar-13

hay teman teman . bener banget tuh katanya.
gue baru ajah di tipu tgl 23 maret minta uang 550rbu , tpigue gak ngelanjutin lmaran inilagi die sms suruh dtenglg tpi gue gamau abis duitgue aje udeh ilang 15rbu buat dp pembayaran katanya biar gakkegeser sama olmar lain .
hati hati yah gays

aisya pada 03:08 PM, 30-Mar-13

Saya juga bc lwongan PT global lwt radar bogor,saya daftar dpt sms sbb
INTERVIEW KERJA ! ! !

Data sdr IIS AISHA tlah kami trima & anda tlah mendapatkan prioritas dari plamar lain & anda kami undang utk mengikuti proses interview yg diselenggarakan.

Hari : SENIN, 01 APRIL 2013.
Jam 10.00 s/d 13.30 WIB.

PT.GLOBAL (bidang SUPPLIER) :
Alamat :
Jl.Pahlawan Seribu, kawasan Ruko Golden Boulevard Blok C No.10 BSD CITY,TANGERANG.

Lokasi : sbelah gedung GRAHA TELKOM BSD dan BUNDARAN AIR MANCUR. Brtemu bapak WAHYU. Rute : dari terminal Baranangsiang Bogor naik bus PUSAKA jurusan Tangerang turun di HALTE GRAHA TELKOM BSD

Posisi ADMINISTRASI
*GP : 1.800.000 s/d 3.500.000/bln

Brtemu dgn BAPAK WAHYU

Mohon konfirmasi'a utk khadiran.

NB:
1. INTRVIEW Wajib dikantor cab BSD dgn penempatan dikantor cabang BOGOR.
2. 15 prlamar pertama yg diprioritaskan Lsg krj
3. Bw surat lamaran
4. Perusahan bukan penyalur
5. Brtmu dgn Bp.WAHYU

Waduch,meragukan..mksh bwt info'y..untung saya blm dtg..
Jangan di biarkan,kasian sama Ɣªήƍ butuh job..

aisya pada 03:12 PM, 30-Mar-13

Saya juga bc lwongan PT global lwt radar bogor,saya daftar dpt sms sbb
INTERVIEW KERJA ! ! !

Data sdr IIS AISHA tlah kami trima & anda tlah mendapatkan prioritas dari plamar lain & anda kami undang utk mengikuti proses interview yg diselenggarakan.

Hari : SENIN, 01 APRIL 2013.
Jam 10.00 s/d 13.30 WIB.

PT.GLOBAL (bidang SUPPLIER) :
Alamat :
Jl.Pahlawan Seribu, kawasan Ruko Golden Boulevard Blok C No.10 BSD CITY,TANGERANG.

Lokasi : sbelah gedung GRAHA TELKOM BSD dan BUNDARAN AIR MANCUR. Brtemu bapak WAHYU. Rute : dari terminal Baranangsiang Bogor naik bus PUSAKA jurusan Tangerang turun di HALTE GRAHA TELKOM BSD

Posisi ADMINISTRASI
*GP : 1.800.000 s/d 3.500.000/bln

Brtemu dgn BAPAK WAHYU

Mohon konfirmasi'a utk khadiran.

NB:
1. INTRVIEW Wajib dikantor cab BSD dgn penempatan dikantor cabang BOGOR.
2. 15 prlamar pertama yg diprioritaskan Lsg krj
3. Bw surat lamaran
4. Perusahan bukan penyalur
5. Brtmu dgn Bp.WAHYU

Waduch,meragukan..mksh bwt info'y..untung saya blm dtg..
Jangan di biarkan,kasian sama Ɣªήƍ butuh job..

test pada 12:15 PM, 05-Apr-13

penipuan lowongan pekerjaan atas nama PT mitra utama global mohon ditindak lanjuti... tersangka atas nama pt tersebut ada di graha samali lt 3 jl.H.Samali

Renni pada 03:50 PM, 16-Apr-13

Hampir aja kakak gue kena PT. MUG yg di jl gunung sari 224 sby ini..td tuh dinterview trs tes&lulus cz nilaix melebihi standar abis itu djanjiin gaji 2,1jt pdhal kakak gue penglamanx security tp bs dtrima sbg staff pembantu HRD...Lucu Gak...dan dsuruh byar biaya pelatihan 600rb HARUS HARI INI jg kr sgr ddaftar dkantor pusat tp stlah gue cek trnyata PT abal2 dan abis itu kita coba telp janji besok jawabanx 'OK KITA TUNGGU'..tunggu aja smpe kpanpun gk bakalan balek ksitu lg tau!!!!...untung aja ada web ini yang bisa ngasih info...thanks temen2 atas infox....

arga pada 05:17 PM, 03-May-13

bangsat ...!!!
q ktipu 100 rb..awalnya sih halus tp malah nekan musti bayar 600.000 tp untunglah q gk bawa uang banyak..tp namanya juga kesialan..hemh,100 rb ludes tu dah..untung iseng2 browsing..dapet info tentang penipuan tu mitra utama global..nyesel bget gue...

conah pada 08:03 AM, 04-May-13

di pertigaan blondo,magelang juga sudah ada, samping bank BRI, itu juga dekat dengan pos polosi

Wahyu Sidiq pada 11:30 AM, 11-May-13

wah terimakasih banyak bro. Ane mau nglamar kerja siang gini tapi ane cari nih PT MUG trnyata penipuan. Untung gak jadi berangkat.. Dasat
PT MUG
'Penipuan Tingkat Menengah Usaha Global' biggrin

Wahyu Sidiq pada 11:42 AM, 11-May-13

jln. Magelang km 9,3 itu namanya kemarin PT. Mitra Jaya nah diiklan jadi PT. Mitra Utama. Fuck !

samsul arifin dari surabaya pada 01:40 PM, 11-May-13

oh ancen penipu tolol...
masak carikerja buat nyari uang malah di poroti uang, belum kerja aja udah di tariki apalagi klo kerja.. mati nakkkkk

elluthfi pada 04:04 PM, 12-May-13

wah bangsat jg,,,gw tdi jg smpet bca koran di radar jja eh kedapetan itu
lalu gwe sms tiba2 ditelpon namanya p jon katanya gue disuruh dateng besok senin jam 9 di JL. MAGELANG KM. 9.03
di denggung jgja , gaji 500rb/mngg tpi gue belum kesana,,,sial jd itu cuman tipuan t anjng!!!!

Febry Lailatul pada 09:16 PM, 17-May-13

Agan - agan sad untung saja saya belum melamar di PT.MITRA GROUP , setelah searching di google eh ternyata PT itu penipu sad
Tapi aku uda sms ke BU RISNA yang Ngakunya HRD gann -__- padahal uda berharap banget bisa kerja disitu lulusan ini -__- argh!

ike nurhayati pada 11:27 AM, 21-May-13

pengen ya keesana lagi....terus bawa recehan sambil difoto2,tar dmasukin media cetak,judulnya "koin untuk MUG'...seru kali ya ahahaa.

Abdullah pada 06:55 PM, 01-Jun-13

Hmpir aj gua ktipu bang
nie orangx lagie sms gua
untung gua cari info tengtang PT itu trlbih dahulu

rayu pada 10:28 PM, 05-Jun-13

hati2 aja bwt yg mau ngelamar kerja !!! ini bner2 nyata sya sudah pernh ngalamin !!

Bintang pada 08:08 PM, 14-Jun-13

Hati-hati untuk para pencari kerja...
teman sayapun dah ada yang tertipu oleh PT.MUG
malah HPnya melayang tuk jaminan

avendy.. pada 03:29 PM, 20-Jun-13

iyya gan waktu it ane jga ketipu tpi cuma ane kasih 20rb buat byar cocotnya dia...ane dftar d jogja d premptan denggung sleman.

dinda pada 08:49 PM, 20-Jun-13

Ði magelang udah buka jg tuhh.. Penipu juga bukan yaa..

robert pada 04:13 PM, 21-Jun-13

@dinda : magelang sebelah mana mb?.
seumpama bilang bayarnya dipotong gaji kira" mau gk ya.. he..

khusnul n nanda pada 07:47 PM, 06-Jul-13

makasih yaa..infonya sangat bemanfaat..

onne selviana pada 01:22 PM, 08-Jul-13

Huiiuffffbh.. untung aja aku ada inisiativ buka internet buat cari cari info tentang pt mitra utama global..
Awalnyaseneng bgtt ternyata di google suggest ada tuh namanya pt mitra utama global.. tp pas di enter...... ohmygosh... ternyata 1 halaman full dengan kata kata pt mitra utama global penipu...
Untung aja aku browsing dulu,padahal besok aku harusnya dateng ke kantornya di jl gunungsari..

opikudin pada 10:18 PM, 18-Jul-13

Jualan pulsa aja gan! Untungnya Gak gede sih tp lumayan buat nambah income mampir dulu di blog ane..
http://www.aicha.faa.im

angga pada 12:12 PM, 20-Jul-13

jdy gue kemarin juga knak tipu lakan,disuruh bayar 600rb,tp gue gak punya uang dan dya mksa bwt byar/membri dp.
teros qw kasih 100rb tp sebelumx qw belum bka blok ini jdi yow gak tau apa-apa.
kalau udah tw gni yow qw males balik lg,gpp lah kehilangan 100rb hitung2 amal karo wong MLARAT,
PT.MUG JANCOOOOKKKKKKKKKKKKKK,,,,
TUNGGU PEMBALASANQW....

maniecha pada 08:06 PM, 20-Jul-13

jgn berfkir negatif. . ssyngguhnya klian tdk mngert sistem yg beredar di indonesia saat ini...

andra_saylendra@yahoo.com pada 08:45 PM, 26-Aug-13

iya dulur,aku tadi juga ketipu ama GMU aku disuruh bayar training 600rb terus aku dp 50rb.setelah aku search di google q gk nerusin dp nya tadi soalnya kebobrokannya dh kelihat.
aku melamar d cabang surabaya:
jln.gunungsari no.224 samping kiri naga mas motor,samping kanan reparasi radiator agung.
ini no.yang masih aktif
IBU ERNA:085732755037
HANAFI:085733512524
SUPAYA KALIAN GK KETIPU dan kayak gue nyesel bnget

sumatra pada 11:50 PM, 24-Sep-13

alhamdulilah gan , gua untung aja belum interview padahal gua besok dapet panggilan

Fathul Muiz pada 05:51 PM, 25-Sep-13

Terima kasih banyak mas yg baik hatinya hehe

aditya pada 07:40 PM, 02-Oct-13

Ane juga ketipu ane mau nguak ini ane dah nguplin beberapa bukti and kerjasama sama polisi semoga saja bisa smile dgn cepat terkuat gregetan ane...

aen pada 08:57 AM, 14-Oct-13

untung gw sempetin search di internet tentang tuch perusahaan, dikit lagi pasti gw masuk perangkap,
makasih gan, info antum sangat penting buat ane,

Nisa' pada 06:50 PM, 18-Oct-13

ini info beneran gak? soalnya aku baru sms tadi bukan nomer yg diatas lain lagi, saya dapat info lowongan dari bursakerjasurabaya.com, setelah saya sms langsung ada balasannya. smsnya gini, " panggilan kerja, bawa surat lamaran, to copy ijazah terakhir, foto 1 lbr, foto copy KTP sabtu 19 okt 2013 antara jam 8.00-15.00 lngsng ktmu IBU YULIA, SE Selaku KEP PENERIMA PEGAWAI BARU WIL JATIM. PT. MITRA UTAMA GLOBAL (Bidang Trading @ suplier elektronik) jl. raya gunung sari no 224 sby, ke arah barat 800 m dr terminal joyoboyo wonokromo arah kedurus, diterima untuk posisi staf kantor/pabrik (stts keryawan ttp, bkn sales, bkn penyalur) penghasilan 3jt per bln diterima per tgl 9, abaikan jika mendapat panggilan dr yg lain, krna keputusan kerja lgnsung dgn IBU YULIA SE. MANAGER HRD".
Menurut kalian itu bener penipuan atau seperti apa, mohon jawabanya sebelum saya mengalami hal yg tdk saya inginkan. trma ksih.

juplek pada 10:29 AM, 23-Oct-13

Sekarang αϑα di BSD city serpong tangerang banten. Ruko apa gitu yaa, pokoknya blok C no 10. Gua kenak 50 ribu njiiiirrr. Dia s̅✉s̅ mulu minta kepastian dateng.gk bakalan gua mau.

XXXX pada 01:05 PM, 23-Oct-13

Ane ketipu cuy...
100rb lenyap...
masyaallah...kok ada se orang2 seperti gitu..
ayok kita laporin rek????
sebelum merajalela........

Muarif pada 09:28 AM, 27-Oct-13

wah neng nisa, jangankan no telpon, nama hrd, tempat ama nama perusahaan ny aja bisa gonta ganti, tp kl mau ngecek nd pa2 sih kalau tempatnya deket yg pasti kalau diminta uang jangan dikasih

Yudha pada 05:33 PM, 03-Nov-13

Makasih sob infonya..
Berkat ifno ini, aq g jd ktipu..
Cz aq uda dftar, tp msh lwat sms..

Andrew pada 12:11 PM, 04-Nov-13

PT.MUG udh nyampek jember.. per oktober 2013 terpampang jelas di papan pengumuman kantor pos jember. alamat kantor sebelah BRI sempusari- kaliwates . tp ada pembiaran dr pihak kepolisian, disnaker stempat dan pihak kantor pos. .

juztinmilanisti pada 07:33 PM, 04-Nov-13

gue telat nyari info nic100 rb melayang dech td...bangsat emng tu MUG . gmn kl qt kumpulin para korban.sblum trjdi korban yg laeny..qt laporin aj PT.abal" sumpah awalny gw gk percy kntory aj kumuh..ntah kn hipnotis to ap 100rb gw mlyang.MUG gunung sari sby bangsat emng

sasi pada 01:35 PM, 05-Nov-13

ya ampun , untung ya aku browsing dulu di inet , gataunya kayak gini! pantesan kok aneh, masak di sms lgsg bls ga pake nunggu lama. trus pake embel2 ini bukan penipuan. perasaan selama aku nyoba ngelamar kerja ga ada tuh sms kyk gt. makasi yaa buat infonya.

niar pada 01:10 PM, 06-Nov-13

masa sih itu penipuan? tapi kok meyakinkan gitu yaa.. emang sih curiga, masa kita mau cari kerja buat cari uang, malah disuruh keluarin uang???

mau tanya nih gan, kalo udah bayar/ nglunasin uang trainingnya, terus gimana kelanjutannya??? mohon dishare yaa.. temen saya tadi juga barusan nglamar disitu..

riza kristanti pada 04:08 PM, 07-Nov-13

Astaghfirullahaladzim..
saya td siang dpt sms d suruh dtg k gunungsari no 224 sby an PT. MITRA (elektronik).Blh bawa 2-3 org utk d ajak kerja jg.
Dlm hati koq g enak,akhir_y search d google t'nyata byk bgt yg ketipu.Terimakasih infonya.

Shani pada 03:38 AM, 08-Nov-13

yg bilang ini sistem mlm coba pikirkan lagi apa itu sistem mlm dgn penipuan lowongan kerja.disini tdk unsur mlm yg ada hanya penipuan.Hati2 PT tsbt jg sudah dilindungi oleh oknum aparat setempat

adie pada 08:13 PM, 12-Nov-13

ane udah kena gan tpi ada hikmahny juga,ehheheheh
kasian pada kismin2 di PT itu,apalagi d jakarta banyak banget

bagoes tralala pada 01:58 PM, 13-Nov-13

ane sering ngerjain pt itu gan .
nomernya kan banyak.
jadi ane sms satu" deh tu pt...

faizal pada 02:40 PM, 19-Nov-13

untung saya lihat ini,,klo gak saya uda ngelamar ksana besok..makasih banyak..

Rey pada 03:45 PM, 25-Nov-13

terimaksih gan infonya sangat bemanfaat.

ONin pada 12:48 PM, 26-Nov-13

Wew, dulu ane jg perna mau ketipu, wktu itu dy ngiklanin d Koran, ya ane sms aja nmernya, terus dpt balesan utk dtg wawancara, waktu itu tempatnya di Rewind SDA wedoro, deket lapangan sekolah gtu, wktu tu kan muter2 gak ketemu, akhirnya nanya sama Satpam yg jaga di perumahan dkt situ, eh dikasi tau kalo banyak yang ketipu, suru ngasi duit, kalo berani ya masuk aja, kalo gak ya dliatin aja tempatnya. tempatnya cuman Ruko GJ gtu, yah karena ane males ya ane pulang aja, padahal waktu itu puasa lo Gan.. masih sempet2nya nipu orang, wew Dosanya gmna ya.. dan sempet beberapa kali wktu ane magang d Disnaker Prov. Jatim beberapa kali ada laporan penipuan gtu, tapi tetep aja ada..
Semoga nantinya gak ada yang ketipu lagi deh..

RAD pada 12:42 PM, 29-Nov-13

waduhh
untung ae aq maeng gk metu duwek akeh dulurr, mek 10ewu..
trnyta penipuan toh..
tp kq akeh seng krjo nang kunu yo lurr

khopler pada 12:33 AM, 30-Nov-13

liat aja tak acak2 tu pt MUG biar tak perkosa ae yg interviu haaahahahaha

andika havis pratama pada 01:40 PM, 02-Dec-13

pantesan kemaren aq bingung kok kantor HRDnya bnyk bgt dan setip aq telfon gk di angkat alesannya sibuk tp lewat sms ....dan rencananya bsk aq kesana .eh ternyata ni PT.penipu ya sad

adit Fb: ad1t_euy@yahoo.com pada 03:25 AM, 09-Dec-13

astaghfirullah... hampir aja... beneran hampir aja aku ketipu... kenapa ga ada yg lapor?

cacak pada 03:44 AM, 23-Dec-13

maksih gan, hampir aja ane mau ketipu...
ane juga dapat info kayak gitu di koran, terus di sms interview. wah...wah...makasih gan infonya. akan aku sebarin gan biar gak ada korban terlalu banyak.

hatyash pada 12:43 PM, 30-Jan-14

Mending buka ini aja http://leadervsi.com/klikberkah

meme pada 05:18 PM, 24-Mar-14

mksh infonya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas