您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

LGD成最大操盘手:保送RNG与EDG进季后赛

2019-3-27 13:57:04    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读LGD战队成LPL春季赛最大“操盘手”:将RNG与EDG双双保送进季后赛

游久电竞讯,2019LPL春季赛于本周迎来收官之战。除了已经无缘晋级季后赛的队伍之外,其余的队伍均为了季后赛的排名或者席位打得难分难解。而不断出现的爆冷局更是让整个春季常规赛的晋级形势乱成一锅粥。在26日的常规赛中,IG爆冷输给BLG战队,让自己在春季常规赛榜首的争夺上处于劣势。而另一场LGD对阵JDG的比赛,由于LGD的完美发挥以及打野Condi的精彩表现,LGD最终2:1战胜了JDG战队。虽然这场胜利对于LGD来说无可厚非,但却造福了RNG与EDG两支老牌队伍,由于JDG的落败,RNG与EDG均已经稳定晋级。

截至昨日目前春季赛排名:

本次LPL春季赛排名规则为:大场战绩>大场胜率>小场胜率。所有常规赛打完后,所有战队大场场次,即大场战绩=大场胜率排名,因此大场战绩(积分相同)的队伍将根据小场胜率(也可以直接关联到小场净胜场次)决定排名。

对于EDG来说,在JDG输给LGD之后,目前JDG 9大分(大场战绩)3小分(小场净胜),而位列其后的WE8大分,1小分。并且之后WE还将与JDG打一场,所以两队不可能同时超过EDG的9大分5小分,所以EDG已经保送季后赛。

而RNG也同样如此。LGD的这场胜利造福的并非只有 EDG ,同样RNG也因这场比赛锁定了季后赛名额,分析如下:

假设对RNG最为不利的场景,即 RNG 0-2 负于OMG,而WE 2-0 击败RW。此时,RNG、JDG和WE的战绩分别为:

RNG 9-6 (19-16, 54.3%)

WE 9-5 (18-15, 54.5%)

JDG 9-5 (20-17, 54.1%)

由于WE和JDG仍然需要进行一场直接比赛,即使在情形对于RNG最为不利的场景前提下,无论WE和JDG的比赛结果如何,这两队中都必定有一个队伍战绩逊于RNG。在前9名队伍争夺8个季后赛名额的情况下,这意味着RNG也已经锁定了季后赛的名额!

难怪网友们纷纷评价:局势乱不乱,干爹说了算!随着LGD让一追二击败JDG,同时间接帮助 EDG锁定了第四个季后赛席位!也帮助RNG锁定季后赛名额。恭喜LGD神级助攻保送EDG与RNG晋级!

目前网友们对于LGD的评价是这样的:

不过抛开RNG与EDG,目前对于SDG,JDG,WE,BLG四支队伍来说,仅剩四天的常规赛将决定谁最终出局。四支队伍争夺三个席位,局面必将无比激烈。而“劫富济贫”的LGD,常规赛仅剩一场并且是对阵Snake。所以没了LGD这只“水鬼”只看四支队伍谁能最终杀出重围了。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:MSI出征名单全部出炉 浅析IG能否成功突围

随着LPL春季赛的落幕,最后一张MSI的门票也已经产生了,最终IG以3:0的大比分兵不血刃的战胜了JDG拿下了春季赛冠军,同时也获得了代表LPL赛区前往MSI的门票。

2019-04-25MSI季中冠军赛IG战队

这个英雄能装B:英雄趣玩介绍 一刀发财流德莱文出击

今天给大家介绍一种黑科技玩法,就算没有人头,但是在经济上也可以大幅度领先对面AD,形成压制!

2019-04-25黑科技德莱文俄洛伊辅助

贵群城会玩:鬼才上线!IG全员下海推销S8冠军皮肤?

王思聪在抽奖微博下的评论:不管我们以前是否有过矛盾,我是否喷过你,只要是你今天买了ig的冠军皮肤套,你就是我兄弟。

2019-04-25IG冠军皮肤王思聪